Успехи сборной Сахалинской области на выездных соревнованиях
На 7-м этапе Кубка России Александр Баженов занял второе место – длина его прыжка составила 118, 5 м. На 7-м месте расположился Никита Лобода.
Среди девушек в 10-ку сильнейших вошла Анна Беленок. Её результат – 9 место. На 8-м этапе соревнований девушка смогла подняться на шестую позицию. Среди юношей места распределились следующим образом: Никита Лобода – 4 место, Александр Баженов – 6 место, Даниил Красковский – 29 место.
На Спартакиаде в командных соревнованиях нашей сборной удалось подняться на вторую ступень пьедестала - впервые за всю историю прыжков на Сахалине. В состав команды вошли Александр Щеголев, Даниил Красковский, Денис Гон и Сергей Цуркан.
На соревнованиях в Обервизентале в личном зачёте Максим Колобов занял 26-е место, а в командном юные сахалинцы прочно утвердились на 6-й позиции.
Об успехах молодых спортсменов рассказал тренер сборной Владимир Спиваков.
«Мы довольны результатами, всё вышло лучше, чем мы ожидали. Сами спортсмены тоже рады, за время соревнований 3 человека выполнили нормативы КМС. Большинство ребят принимали участие в таких соревнованиях впервые. Александр Щеголев, Денис Гон и Сергей Цуркан например. Но они настроились, собрались и добились отличного результата», - рассказывает тренер.
Одним из главных соперников для ребят стала погода. Ветреная обстановка создала настоящую интригу. Каждый «прыгун» знает, что от ветра зависит результат. Кому потоки воздуха «поддувают», тот летит дальше, а кому дует в спину – притягивает к земле.
«То, что мы попали на второе место в командном зачёте на Спартакиаде, это общая работа всей школы, начиная от руководства и тренерского состава, заканчивая рабочими, которые подготавливают трамплины», - говорит Владимир Спиваков, - «Я очень доволен результатом. Надо работать и дальше».
На вопрос о том, не зазвездились ли ребята после столь блестящих результатов, Владимир Владимирович с улыбкой отвечает:
«Я не даю им расслабиться. Зазвездиться можно очень быстро. Они знают, что они ещё далеко не чемпионы. Это чисто командное достижение. Я их учу тому, что личный результат – это одно, а командный – это другое. Ты должен отдать всё последнее за команду. В общем, зазвездиться им не дадим».
Сейчас молодёжь будет восстанавливаться после столь продуктивных поездок, а ребята постарше, а именно – Мясников, Колобов, Баженов и Лобода – готовиться к финалу Кубка России, который пройдёт с 23 по 30 марта.
Другие новости
14.10.2025
Первенство России по прыжкам
14.10.2025
Завершение сезона прыжков на лыжах
08.10.2025
Кросс памяти Ю.В. Шувалова
08.10.2025
Две бронзы чемпионата России
08.10.2025
Две бронзы чемпионата России
04.09.2025
Мастер спорта
04.09.2025
Эстафета Победы
01.09.2025
Первенство России по прыжкам на лыжах
23.07.2025
Прыжки на лыжах с трамплина
18.07.2025
Ниндзя на "Триумфе"



