Воспитанники отделение адаптивного спорта школы зимних видов спорта рассказали о своих достижениях

- Главное достижение для меня, как для тренера – это социализация наших ребят через спорт, через культуру и творчество. Поэтому я ставлю так тренировочный процесс, чтобы охватить все эти грани, - отметила тренер-преподаватель спортивной школы зимних видов спорта Оксана Новик.

Двадцатиоднолетний Леонид Нанака занимается в отделении уже 4 года. За это время молодой человек добился небывалых высот.

- Изначально Лёня не мог, не то что заниматься спортом, но даже не мог свободно общаться. Он был замкнут и закомплексован. Зато сейчас, это мой главный помощник, он полностью социализирован, он знает о своей важности и полезности для всех нас. Своим личным примером он показывает остальным нашим ребятам, что важно заниматься, развиваться. Помимо этого, Леонид показывает хорошие результаты на соревнованиях по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья, и очень этим гордится, как и все мы, - добавила Оксана Викторовна.

Сегодня гостями спортивной школы стали ребята из Центра трудоустройства и досуга для молодых инвалидов сахалинской патронажной службы «Родные люди». Воспитанники отделения рассказали о себе и своих достижениях, показали технические возможности школы для занятий людей с ОВЗ, а также пригласили к себе на занятия.

- Мы очень рады, что Оксана Викторовна пригласила нас к себе в гости. Наши подопечные все разные, и у каждого есть определенные трудности, но уже сейчас в глазах некоторых ребят мы видим огонь и интерес, они очень заинтересовались занятиями спортом, и мы надеемся, что наше сотрудничество с отделением адаптивного спорта вашей школы продолжится, - отметила социальный педагог центра трудоустройства и досуга для молодых инвалидов «Родные люди» Рамина Долгих.

В бесснежный период воспитанники отделения занимаются общефизической подготовкой на стадионе и тренажерном зале, проводят занятия в бассейне, гуляют и ходят в небольшие походы. В зимний период отрабатывают лыжную технику.